print
 

Inauguration de la crèche Quai du Moulin à L’Ile-Saint-Denis

L’inauguration de la crèche Quai du Moulin rénovée dans le cadre du Plan petite enfance et parentalité a eu lieu le 15 avril 2016 à L’Ile-Saint-Denis.

Stéphane Troussel Président du Conseil départemental de la Seine-Saint-Denis, Frédéric Molossi, Vice-président du Conseil départemental en charge de l’enfance et de la famille, Jean-Pierre Tourbin, Président du Conseil d’Administration de la Caf de la Seine-Saint-Denis et Michel Bourgain, Maire de L’Île Saint-Denis notamment, étaient présents aux côtés du personnel et des parents pour l’inauguration de la crèche rénovée.

JPEG - 79.9 ko

Construite en 1969 et située au 14 quai du Moulin à L’ Île Saint-Denis, cette crèche départementale est implantée sur un terrain classé en zone inondable. De ce fait, le bâtiment répond à des normes très strictes :
-  implantation en fond de parcelle,
-  construction sur pilotis.

La crèche a bénéficié d’importants travaux dans le cadre du Plan Petite Enfance et Parentalité, entre août 2015 et février 2016.
Elle a rouvert le 1er mars 2016 aux familles avant d’être officiellement inaugurée en avril.

Les objectifs de cette rénovation étaient d’améliorer les conditions d’accueil des familles et des enfants ainsi que les conditions de travail des agents.

Parmi les travaux réalisés :
- Réaménagement de l’espace d’accueil et création d’une biberonnerie dans la section des bébés,
- Mise en peinture des sections, de la salle de vie et création d’une salle de réunion,
- Réorganisation des espaces administratifs : création d’un bureau pour la responsable et aménagement d’un bureau pour la secrétaire et la responsable adjointe,
- Création d’un espace dédié à la lingère plus fonctionnel,
- Remplacement de l’escalier de secours,
- Isolation par l’extérieur avec changement des huisseries et ravalement,
- Création d’un local poussette à l’extérieur et d’un local ménage.

Le Département a d’ores et déjà investi 752 000 € dans cette crèche et d’autres travaux dans le jardin seront effectués entre août et octobre 2016 pour une rénovation totale.

JPEG - 68.7 ko

l

à lire aussi